イカリの豚丼のタレ

一日中雨が降っていた。なおかつめちゃくちゃ寒かった。

今日はずっと家にいてNetflixをみていた。家から一歩も出ないのもたまにはいいものだ。

晩飯に豚丼を作った。野菜を添えた。松屋の生野菜セットを意識してみた。

いつも松屋では卓上にあるポン酢しょうゆをかけて食べるのだが、あれが家にあればいいのにと思った。

あれがスーパーで売っていたら土砂降りの雨の中でも買いにいくだろう。

イカリソース株式会社から出ている豚丼のたれを初めて使ってみたのだが、とても便利だ。

豚肉と玉ねぎをフライパンで炒めてこれをドバーッとかけるだけでよい。

フルーティーな甘味があり、5分で作ったとは思えないほどちゃんと豚丼になる。

フルーティな甘味と言ったがわたしがフルーティさを感じただけでフルーツなど入っていないかもしれない。

玉ねぎから出てくる自然な甘味なのかもしれない。

ところでイカリソースでおなじみの会社は、社名が「イカリソース株式会社」ということを今日知った。

ソースに命をかける企業だ。今後イカリソースを使用するときは、イカリソースに乗せられた社員たちの思いを感じながらいただこう。